江苏科技大学后勤集团成立于1999年12月,是学校根据国家关于高校后勤社会化改革的要求,开始组建的自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展的经济运行实体。实行董事会领导下的总经理负责制。

    集团始终坚持高校后勤社会化改革方向,牢牢树立 “三服务、两育人”根本宗旨,本着高效、科学、合理的组织原则,不断改革创新运行机制和管理模式,着力推行“扁平化管理、专业化服务”。目前下设部门包括一室三部:综合管理办公室、人力资源管理部、财务部、经营与技术开发部;十二个二级部门:采购供应中心、饮食服务中心、公寓管理服务中心、物业管理中心、维修服务中心、水电保障中心、校医院、幼儿园、校卫队、运输中心、华诚餐饮公司、华舟物业公司。已形成了配套较为完整的后勤服务保障和经营体系。

    为进一步规范集团的管理和服务保障工作,增强师生满意度,提高集团服务保障能力和综合竞争力,实现集团可持续发展,为学校提供优质的后勤保障服务,后勤集团于2006年通过了 ISO9001:2000质量管理体系认证,确立了“管理科学、服务过硬、追求满意、不断超越”的质量方针,建立了科学化、规范化的后勤保障服务体系。近年来,先后引入“7S”定置管理、“6T”实务管理、“LEC”法安全风险评估、“三声微笑”等管理方法,为全面提升服务水平、保障能力和经济运行质量奠定了良好的基础。

 集团广大干部职工在高校后勤改革与发展中,充分发挥后勤人的聪明与才智,敢于挑战,攻坚克难,强化基础管理,创新服务举措,取得了优良成绩。集团连续多年在学校组织的后勤服务考核中获得优秀。近几年,相继获得“全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位”、“全国高校后勤文化建设先进单位”、“全国高校‘农校对接’与学生食堂采购工作先进院校”、“全国高校学生宿舍管理工作先进单位”、“全国高校学生公寓工作优秀成果奖二等奖”、“全国高校学生公寓工作创新成果三等奖”、“中国校园物业服务实体百强”、“全国高校后勤物业服务优秀项目”、“江苏省学校先进基层党组织”、“江苏省高校后勤工作先进集体”、“江苏省高校后勤信息化建设先进单位”、“江苏省高校节能先进单位”、首批“江苏省餐饮服务食品安全示范单位”、“江苏好食堂”、“江苏省团膳快餐大赛特金奖、金奖”、“首届江苏省高校学生公寓与物业管理工作创新成果二等奖”、“江苏省物业服务业综合实力50强”、“江苏省高校应急救护技能比赛团体一等奖”、“江苏高校运输保障先进单位”、“江苏省机动车驾驶培训学校培训质量信誉A级”、“江苏十佳优秀驾培示范单位称号”、“江苏省示范性实验幼儿园”、“镇江市托幼机构卫生保健工作先进单位”等多项荣誉和称号。

    后勤人面对高校后勤社会化改革的新形势,深感任重而道远。后勤集团干部职工将更加紧密地团结起来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“三服务、两育人”根本宗旨,以“四化”后勤为抓手,努力提升后勤“六项”建设水平,不断增强后勤保障能力和经营实力,为学校跨越式发展提供强有力的后勤保障。



blob.png