公寓中心长山校区东片区举办“展宿舍靓丽风景 创温馨校园之家”活动

作者:孙婷发布时间:2024-04-26浏览次数:13

正值我校开展 “文明宿舍创建月之际,公寓中心长山校区东片区积极行动,开展以“展宿舍靓丽风景 创温馨校园之家”为主题的特色活动。此次活动旨在提升学生的“自我教育、自我管理、自我服务”的能力,进一步加强大学生文明素养教育,发挥学生公寓的育人作用。

活动以公寓组团为单位,通过主管老师、管理员、楼管会学生及住楼学生的日常观察与收集,精心挑选出一批保持整洁、卫生、文明、安全状态极佳的宿舍照片,这些照片展示了宿舍内被褥衣物叠放整齐、地面桌面一尘不染的良好卫生状况,更凸显了宿舍成员们用心布置的各具特色、简单温馨的主题风格。

此次活动,激发了学生的主人翁意识,增强了模范带头作用;有利于进一步感染并带动其他同学,形成“比、学、赶、超” 的良好氛围,共同建设我们舒适、整洁、文明、温馨的校园之家。