作者:李争红发布时间:2024-04-09浏览次数:13

48日,后勤管理处、后勤集团召开部署落实2024年目标任务暨党风廉政建设工作会议,后勤管理处、后勤集团领导、各部门负责人、支部书记以及班组长以上人员参加会议,会议由后勤管理处副处长、后勤集团副总经理李军主持。

后勤管理处处长、后勤集团总经理薛泉祥作题为《锚定目标齐发力,强化责任勇担当,推进后勤高质量发展》的重要讲话。他首先简要回顾了2023年的主要工作成效,分析了当前面临的形势和挑战。其次,对落实2024年度目标提出明确要求:一是安全第一,坚守底线,确保后勤稳定发展。他强调,安全稳定工作是后勤工作的基础,也是后勤稳定发展的根基,要全力做好生产安全、意识形态安全,全面筑牢高质量发展安全屏障;二是明确目标,坚决落实,保障后勤有序发展。他着重解读了2024年七项重点工作,要求各部门要锚定目标不放松,强化责任意识和执行力;三是精准定位,坚持不懈,推动后勤高质量发展。他希望管理干部要最大程度激发善意,提升后勤管理效能;要系统梳理后勤工作,激发后勤创收潜能;要强化考核激励机制,赋能后勤员工发展。最后,他强调,各部门要抓紧部署落实各项工作,在保安全的基础上,锚定目标、强化责任、狠抓落实,确保完成全年的目标任务。

后勤集团党委书记徐晶作题为《夯实党风廉政建设根基 涵养风清气正政治生态》的专题辅导报告,他首先分析了当前全面从严治党新形势、新任务和新要求,并结合后勤工作实际,从夯实根基、强化防线、压实责任、筑牢堡垒等方面展开深入剖析。他强调,作为党员干部在党风廉政建设中要发挥模范带头作用,严格遵守党的纪律和规矩,不断提高自身素质和能力水平;要坚持以党建为引领,将党建工作与后勤工作紧密结合,推动后勤工作高质量发展,为学校高水平大学建设提供强有力的后勤保障。

会上,后勤管理处处长、后勤集团总经理薛泉祥与部门主要负责人签订《2024年内部目标管理责任书》;后勤集团党委书记徐晶与后勤集团所属党支部签订《2024年度履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任》;中层干部代表向后勤集团党委递交《管理干部党风廉政建设承诺书》。

会议要求,各部门要以求真务实、真抓实干的工作作风,以功成不必在我的胸襟多做实事,以钉钉子的精神和踏石留印、抓铁有痕的韧劲多办好事,以千里之行始于足下的态度抓好当前事、谋好长远事;在党风廉政建设上,更要守好底线,廉洁自律,为后勤工作的高质量发展保驾护航。

冲锋号已吹响,让我们从这次会议再出发,凝聚共识,齐心协力,共同为实现2024年的既定目标任务而努力拼搏。