后勤集团党委召开理论学习中心组学习会

作者:季晨贝发布时间:2023-12-28浏览次数:126

12月7日上午,后勤集团党委在集团会议室召开理论学习中心组集体学习。校党委常委、副校长周宏根到会指导,机械工程学院党委书记翟纯纯,经济管理学院党委书记尹洁,党委宣传部理论教育科科长壮丹丽,党委宣传部理论教育科科员邹佳静巡学旁听。后勤集团党委书记徐晶主持集中学习,后勤集团党委中心组成员、支部书记及部门主要负责人参加会议。

后勤集团党委书记徐晶领学“第一议题”,学习习近平总书记在第二十届中央全面深化改革委员会第一次会议中部分讲话原文,并以《在逆境中“突围”——学习习近平关于改革开放重要论述的几点思考》为题讲授微党课。后勤集团党委纪检委员居凌云以《全面深化改革开放》为题领学了习近平总书记关于改革开放的重要论述。随后,全体参会人员一同观看视频《百年求索》。

后勤管理处处长、后勤集团总经理薛泉祥结合学习主题和工作实际作重点发言。薛泉祥表示,一是要深刻理解马克思主义的指导地位,引领后勤工作发展;二是要认真理解以人民为中心的深意,提升后勤工作育人功能。物业中心主任黄海峰、人力资源部主任王微分别以《坚持改革开放 开拓创新 提升工作成效》、《学习改革开放内在逻辑 助推后勤服务质量提升》为题作交流发言。

校党委常委、副校长周宏根作总结讲话,认为此次中心组集体学习准备充分,内容丰富,学习氛围浓厚。结合本次学习主题,周宏根提出四点具体要求:一是要加强理论学习,厚实理论功底,进一步认识深化改革开放的重要意义。树立“以师生为中心”的服务理念,不断提升师生校园生活幸福感和获得感;二是要加强党建工作,促进党建与业务工作深度融合,主动融入学校“三全育人”格局;三是要加强后勤文化建设,创新后勤工作理念;四是要加强工作规范化、专业化、品牌化建设,不断改进工作作风。