后勤集团党委召开新学期首次中心组学习会

作者:王莉华发布时间:2022-04-01浏览次数:582

331日下午,后勤集团党委在集团会议室召开中心组学习扩大会,主题为:学习贯彻两会精神,加强后勤内涵建设。

会议重点结合全国两会对新时代中国高等教育提出的新要求,根据学校发展实际,围绕后勤年度工作目标,思考如何结合实际,推进高质量发展,加强后勤内涵建设。集团党委中心组成员、支部书记及部门主要负责人参加了会议。会议由党委书记王兴伯同志主持。

后勤集团党委书记王兴伯解读了政府工作报告的重点内容,并作了《学习贯彻两会精神  推进高校后勤内涵建设》的主题发言。陈炳权、姚群、赵忠祥三位同志就学习两会精神,结合本职工作,从创新后勤服务、提升服务质量、开展重点工作、加强品牌建设等方面作了交流发言。重点突出实干担当、抓实做优、做出业绩。

会议对集团学习贯彻两会精神,提出了三个方面要求:一是各支部要把认真学习贯彻两会精神作为当前首要政治任务,组织好党员、职工认真学习今年两会精神内容;二是要结合实际工作,把两会精神贯彻落实到学校后勤高质量发展中来,落实到美丽校园、绿色校园建设中来;三是要深化后勤内涵建设,开展后勤优质品牌建设,聚焦服务品质提升,建设有文化、有胸怀、有温度、高质量、高效能、高满意的“三有三高”新后勤。会议布置了上半年党务工作和近期要开展的党务工作。

薛泉祥总经理对近期行政工作进行布置,他要求:各部门要进一步落实疫情防控责任;要进一步谋划后勤工作,按照职能划分和新要求,开展品牌建设;要进一步确立目标,构建治理体系;要进一步强化自身能力建设,激发干事创业激情,强调个人发展与学校发展相结合,提升核心竞争力。

会议强调了安全稳定工作和疫情防控工作。