学生公寓管理党支部开展爱党爱国主题教育活动

作者:刘颖发布时间:2021-11-24浏览次数:618

为了牢记历史,缅怀革命先烈,发扬党的光荣传统和优良作风1122日,学生公寓管理党支部组织全体党员和入党积极分子赴新四军四县抗敌总会纪念馆,开展爱党、爱国主题教育活动。

新四军四县抗敌总会纪念馆原址为宝堰镇张浩明开设的“怡和酒行”,始建于1921年,院墙上四面都有射击孔和瞭望孔。走进院内,纪念馆主厅中央,陈毅元帅的半身塑像再现当年叱咤风云的威武形象。左边墙上的“向南巩固、向东作战、向北发展”12个大字,是当年党中央根据当时敌伪顽夹击新四军的形势确定的战略方针。参观前,支部委员丁金花带领支部全体党员在党旗下重温入党誓词。随后参观了馆内珍藏的大量苏南抗战时期的革命文物、书画、文史资料、退役武器,重温难忘的抗战历史。

不忘历史,让历史之境照亮前行的方向。在新时代,更要坚持学习中国共产党的发展历程,铭记先辈们的艰辛与不易,发扬革命精神,牢记宗旨,坚定信念,为实现中国梦共同努力奋斗。