后勤集团机关党支部开展参观校史馆党课学习活动

作者:郑晨发布时间:2023-12-28浏览次数:136

九秩风雨传承薪火,奋斗画卷波澜壮阔。为深入感悟学校校史底蕴,厚植家国情怀,认真学习和贯彻落实党的二十大精神和学校第四次党代会精神,推进党建与业务工作融合,1220日,后勤集团机关党支部采取“专题学习会+校史馆参观”相结合的形式上了一次别开生面的领导干部、支部书记讲党课活动。

活动由机关党支部书记张燕主持,她结合参观阐释学校的发展史是我们党领导人民革命、进行社会主义建设光辉历程的具体缩影,通过学习了解学校发展历史,深刻理解党的二十大所擘画的新征程宏伟蓝图,深入学习领会学校第四次党代会精神,并积极思考如何统一思想、凝聚共识、联系实际、立足岗位,努力为学校事业高质量发展提供有力的后勤支撑。

活动中,全体成员依次参观了校史展厅、蚕桑特色展厅、船舶特色展厅,馆内的文字、图片、实物、影像交互表达,生动呈现初心如磐、与时俱进的江科大画卷,生动诠释了江科大江海襟怀,同舟共济,扬帆致远船魂精神。回顾学校九十载的风雨历程,党员们更进一步了解了学校的悠久历史,纷纷表示要传承和弘扬江科大人的艰苦奋斗精神和家国情怀,不负时代、不负韶华,为后勤集团和学校的高质量发展贡献力量,让江科大人“笃学明德 经世致用”的校训精神代代相传。期间,后勤集团总经理薛泉祥结合后勤集团承担的主要工作,将所感所悟与大家进行了分享与交流。

历史是最好的教科书。通过此次校史馆参观学习,党员们不仅更全面了解了学校历史,还深入学习贯彻了党的二十大精神和学校第四次党代会精神,切实推动党代会精神入脑入心,确保学习成果落到实处。