后勤管理处、后勤集团召开新学期安全工作会

作者:张文涛        浏览(11

为确保秋季学期后勤各项工作安全、平稳、有序运行,筑牢校园后勤服务领域安全生产防线, 910日下午,后勤管理处、后勤集团召开了秋季学期安全工作会,后勤各部门主要负责人、质量安全员参加了会议,后勤管理处副处长、后勤集团副总经理李军到会并讲话。

会上,质量与安全管理科张文涛领学了《教育部办公厅关于印发教育系统重大事故隐患判定指南的通知》、《省教育厅办公室关于转发教育系统重大事故隐患判定指南的通知》、《省教育厅关于印发全省教育系统安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026年)的通知》以及《后勤管理处、后勤集团安全生产治本攻坚三年行动方案行动方案(2024-2026年)》等四个文件。李军副处长、副总经理随后对文件精髓进行了深入剖析,强调各部门需紧密联系实际,组织全体成员深入学习,确保文件精神内化于心、外化于行。

紧接着,质量与安全管理科副主任丁金花详细通报了上半年后勤服务工作的督查情况,对存在的共性问题和难点进行了深入分析,为下一步的改进工作提供了清晰的思路与方向。

面向新学期,李军围绕后勤安全工作的核心任务,提出了三项具体要求:一是要深刻汲取上半年督查中发现的问题教训,举一反三,加强安全工作考核力度,确保问题不反弹、隐患无遗漏;二是要迅速行动,将新修订的2024版《安全管理方案》全面落实到每一个工作环节,确保制度落地生根;三是持续优化安全教育培训体系,强化“师带徒”特色工作机制,通过传帮带的方式,不断提升员工的安全意识和应急处置能力。

会议要求各部门将本次会议精神及时传达到部门员工,要抓早、抓实服务范围内的安全问题,筑牢后勤安全生产防线,为学校高质量发展和高水平大学建设营造平安、稳定、和谐的校园环境。