党建引领绿色文化建设

发布时间:2023-07-05动态浏览次数:230

为庆祝江苏科技大学办学90周年高质量发展大会,聚焦党建引领作用,突出校园绿色文化建设主题,523日,后勤管理处、后勤集团机关党支部联合自动化学院专业型研究生党支部共建“党建引领绿色文化建设,谱写大学美育绿叶华章——校园树木认养”主题活动。

活动伊始,自动化学院专业型研究生党支部书记张越良阐述了本次活动的主题和意义,他表示,让绿色文化与专业知识互相融合促进,激发学生参与绿色事业的热情,通过党建引领绿色文化建设培养学生的世界观、人生观和价值观,让学生在大学美育中提高绿色意识、提升审美素养来指导大学生活中的各个方面。后勤管理处、后勤集团机关党支部张燕书记表示,时刻谨记习近平总书记关于生态文明建设的理念,高校更是承担了国家生态文明建设中应该有的责任担当,联合学生党支部打造区域型植物识别卡,并特设校园植物认养渠道,希望通过在校生认养校园树木的方式,以此加深学生和学校之间的联系,不断增强师生的绿色意识、环保意识和节能意识,有力支持绿色校园建设工作。

随后,张越良和后勤管理处校园管理科科长赵忠祥携手进行揭卡仪式,并以小组为单位,为植物挂牌对应的植物识别卡。挂牌活动不仅为校庆活动增添了独特的绿色文化元素,还展现了江苏科技大学在生态文明建设方面的积极探索和实践。

本次师生党支部共建活动,结合专业特色和学校特色,充分考虑爱绿护绿原则,爱护校园生态环境的一项活动,充分展现了支部共建的美好氛围和集中成效。推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求,学习党的二十大精神共同营造一个绿色、健康、美好的校园环境,充分彰显江苏科技大学校园生机与活力。