传承经典 感悟使命 展现新作为

学生公寓管理党支部赴扬州中国大运河博物馆开展党员主题教育培训

发布时间:2023-07-05动态浏览次数:345

为深入学习贯彻党的二十大精神,重走习近平总书记考察路线,感悟新时代职责使命,学生公寓管理党支部于5月19日组织全体党员及入党积极分子赴扬州中国大运河博物馆开展党员主题教育培训。

扬州中国大运河博物馆位于扬州三湾风景区西北侧。博物馆中无数物质和非物质文化遗产,掀开了大运河历史的崭新篇章,让大家身临其境地目睹了扬州之美的同时,也深入地了解了波澜壮阔的运河文化故事。大家得到了沉浸式的参观体验,大运河—中国的世界文化遗产”馆带领大家探寻了大运河的历史,了解了大运河的前世今生;运河上的舟楫”、“因运而生—大运河街肆印象”馆让大家在互动体验中走近大运河、爱上大运河,感知到流动的文化遗产就在我们身边。

此次党员主题教育培训的开展,使支部党员更加了解大运河文化保护传承利用取得的成效,重走习近平总书记考察路线,使党员们感悟到自己肩负的新时代职责使命。大家纷纷表示,要继续深入学习贯彻党的二十大精神,坚定信念,时刻牢记历史使命,进一步增强管理服务意识,力争在学校后勤高质量发展的大局中展现新作为,谱写新篇章。