长山校区学生公寓楼管会联合开展文明共建活动

作者:王之昀发布时间:2024-04-18浏览次数:31

近日,长山校区学生公寓10号组团与材料学院开展安全、文明宿舍共建活动。材料学院辅导员刘珣老师、楼管会学生代表、部分在楼班干部以及长山东片区公寓中心两名党员主管老师参加了本次活动。

活动伊始,大家首先参观了学生公寓10号组团BC楼的标兵示范宿舍。这些宿舍以其整洁的环境和有序的管理,为其他同学树立了良好的榜样。公寓主管老师向大家详细介绍了宿舍内各个区域的卫生评分标准,并现场指导学生如何进行内务整理。在传授打扫经验时,老师特别强调了卫生间、洗漱台、瓷砖污渍等细节部位的清洁方法。使同学们对宿舍卫生有了更为全面的认识。此外,公寓主管老师还重点强调了宿舍安全的重要性。他提醒大家,消防喷淋管道上不能悬挂衣物,阳台不宜堆放杂物,人离寝时及时断电等。这些安全知识的普及,不仅增强了同学们的安全意识,也为他们日常生活中的安全提供了有力的保障。

接着,公寓主管老师带领同学们参观了楼内的功能房、值班室等区域。在参观过程中,主管老师详细介绍了宿管人员的日常工作,包括组团宿管人员的配置、会客制度、服务项目以及报修流程等。同学们通过亲身体验,对宿管人员的辛勤付出有了深刻的认识,纷纷表示将理解和支持宿管人员的工作。

随后,一行来到“护航”学生社区。在这里,主管老师展示了现场查获的违章电器,并对可能存在的安全隐患进行了详细的分析和讲解,通过与同学们的互动交流,主管老师强调了安全用电的重要性,提醒大家要时刻注意宿舍安全,增强自我保护意识。

通过此次共建活动,同学们深刻认识到文明宿舍建设的重要性和必要性。他们纷纷表示,将自觉树立集体观、荣誉观,共同为营造一个安全、文明、卫生、和谐、温馨的在校生活环境贡献自己的力量。公寓中心也将充分发挥好“三全育人”的作用,为全校师生提供贴心、优质的服务。