我校幼儿园接受江苏省优质幼儿园复审现场评估验收

作者:王忆发布时间:2024-10-17浏览次数:13

10月16日,江苏科技大学附属幼儿园迎来了江苏省优质幼儿园复审现场评估验收。本次评估由省、市学前教育专家唐丽娟朱丽云朱巧云等人组成专家组,在京口区教育局相关领导、专家以及我校后勤集团领导的陪同下,专家组对幼儿园进行了全面而细致的现场考察与评估

专家组成员严格遵循《江苏省优质幼儿园复审重点指标及评价细则》的各项要求,以认真、细致且严谨的态度,对园所的整体环境、设施设备、游戏材料等关键办园条件进行了实地考察。同时,他们还从后勤保障、食堂卫生、园所文化、办园理念以及师德师风等多个维度,深入了解幼儿园在课程游戏化建设与实践中教育环境的发展变化与成果。

在与幼儿的温馨互动过程中,专家通过观察幼儿的游戏行为以及师幼间的积极互动,深切体会到了幼儿园始终践行“幼儿为本”的教育理念。凭借江苏科技大学这一丰富的高校资源背景幼儿园精心构建了一个环境适宜、内容贴近幼儿生活、时间安排灵活的游戏天地。在这里,幼儿们能自由探索、快乐成长,他们所参与的各类精彩活动赢得了专家们的一致好评与高度肯定。

此次江苏省优质幼儿园复审的现场评估,不仅是对江科大幼儿园的一次全方位检验,更是推动其自我反省与持续优化提升的重要契机。幼儿园将坚定贯彻“以评促建、以评促改、以评促优”的理念,细致梳理并虚心接纳专家组的建议,科学规划并精心实施整改措施,不断深化教育内涵建设,以务实求真的精神、饱满的工作热情以及奋发向前的积极态度,蓄力再前行。