后勤集团党委召开理论学习中心组暨党纪学习教育专题学习会

作者:季晨贝发布时间:2024-04-30浏览次数:89

4月29日下午,后勤集团党委在集团会议室召开理论学习中心组集体学习。校党委常委、副校长周宏根,土木工程与建筑学院党委书记李红明,离退休党工委书记杨亮,党委宣传部副部长张强,党委巡察办正科职巡察专员王昕,党委宣传部网络思政科科长邹佳静巡学旁听。本次学习由后勤集团党委书记徐晶主持。后勤集团党委中心组成员、支部书记及部门主要负责人参加会议。

后勤集团党委书记徐晶领学“第一议题”,学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会部分讲话原文,以“践学《中国共产党纪律处分条例》,当好自我革命、遵章守纪的表率”为题讲授专题党课。并提出党纪学习教育应做到“三个结合”:一是与领导干部上党课相结合,充分发挥党员领导干部带头示范作用,不断增强党员干部的纪律意识和党性修养。二是与落实巡察整改措施相结合,通过抓党纪学习教育成果转化,强化监督机制、完善巡察机制、严格问责机制。三是与后勤高质量发展相结合,持续加强党员干部作风建设,不断提升后勤服务质量。

后勤集团党委纪检委员居凌云对新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》作深入解读,系统讲解了新修订《条例》的背景意义、主要特点及主要内容。随后,参会人员一同观看警示教育视频《利剑出鞘》。

后勤管理处处长、后勤集团总经理薛泉祥作题为《以党纪学习教育为抓手 护航后勤高质量发展》的交流发言。薛泉祥表示,一要坚持党的集中统一领导,不断强化党委作用。二要健全全面从严治党体系,完善全方位监督体系。三要持续优化人才结构,全面加强人才队伍建设。四要科学谋划事业发展,稳步推进事业改革。

技术保障党支部书记陈炳权、饮服中心党支部书记朱洪俊分别以《拒腐防变 求真务实 全力做好服务保障工作》《以党的自我革命引领后勤事业高质量发展》为题作交流发言。

校党委常委、副校长周宏根作总结讲话,他强调,全体党员要提高政治站位,深化思想认识,将党纪学习教育贯穿到学习工作的全方面全过程。要知不足、懂创新、抓关键、显绩效,进一步推动党纪学习教育走深走实,不断将学习成果转化为后勤和学校事业高质量发展的强大动力。