公寓中心举办值班员认人技能比赛

作者:孙婷发布时间:2024-04-30浏览次数:20

为了有效检验公寓工作人员的工作能力和业务水平,增强安全意识,提升公寓安全指数,同时作为我校2024年“文明宿舍创建月”的重要活动之一,公寓中心于426日和430日分别在长山校区和梦溪校区组织全体值班员参与了一场别开生面的认人技能比赛。

此次比赛由公寓中心主任杭坚主持。杭主任强调了在当前信息化时代,公寓管理人员认人技能的重要性,并用三个“有利于”进行了概括:有利于提高宿舍安全指数,杜绝安全隐患;有利于服务育人工作的深入推进;有利于提升公寓中心整体的管理服务水平。他提到,正是因为此类活动的长期开展,使得公寓内部形成了相互学习、比学赶超的良好工作风气,充分展现了公寓员工能力强、业务精的精神风貌。

比赛依据人脸门禁系统的住宿管理信息,在每个组团中随机选取了10名学生的照片和相关信息,然后将这些照片以校区/片区为单位进行随机编码。参赛的值班员需要在规定时间内,从所属校区/片区的学生照片中,准确辨认出本楼栋的学生,并填写其相关信息,如姓名、院系、专业和宿舍号等。测试过程中,值班员们需要凭借丰富的经验和敏锐的洞察力,快速而准确地完成辨认任务。

通过这场认人技能比赛,不仅充分展示了学生公寓工作人员平时对待工作的认真态度和扎实的基本功,还进一步强化了员工与学生沟通交流的服务意识。此次比赛为提升公寓管理水平、创建优质服务品牌、筑牢公寓安全防线奠定了坚实的基础。