后勤召开新春第一会:坚持党建质量提升,推动后勤工作高质量发展

作者:崔楼发布时间:2024-02-23浏览次数:112

岁回律转,新元肇庆。2月22日下午,后勤管理处、后勤集团召开新学期工作会议。后勤管理处处长、后勤集团总经理薛泉祥主持会议并讲话。

薛泉祥指出,过去的2023年,后勤集团紧紧围绕学校工作部署,坚持以服务师生员工为中心工作,以精准化管理、精细化服务为举措,不断增强后勤保障服务能力圆满完成后勤全年工作目标,高分通过学校考核组的年度考核。一年来后勤集团整体经济运行平稳,基本实现收支平衡;顺利实施梦溪校区老旧设施维修改造、文创产品推广、学校办学90周年庆祝活动后勤保障;悉心培育“初心渡”等一批在业界有影响力、师生广泛认可的江科大后勤服务品牌;荣获江苏省“节水型学校”等荣誉,成绩的取得离不开后勤人辛勤付出。

就做好2024年的后勤工作,薛泉祥从三个方面提出具体要求。一是新学期开学保障工作,分别从安全隐患排查、环境卫生整治、服务保障落实等方面,要求各中心切实履行职责,把工作做细做实;二是确立2024年是后勤“党建质量提升年”的工作目标,紧紧围绕重点工作开展保障服务,分别从坚持党建引领,全面提升党建工作质量;聚焦薄弱环节,持续提升后勤服务质量;激发服务育人主体活力,推动劳动课教育;强化节能降耗,积极创建国家节水型学校;完善数字基建,提升“数智后勤”;推进企业改制,妥善做好后续工作;狠抓工作落实,严守安全底线七个方面详细阐述了新学期工作的要求,为全年后勤集团工作明确了方向;三是对后勤集团工作提出“五个坚持、一个确保”的新要求,全体干部职工要按照集团党委和行政的工作部署,加快和改进工作作风,迅速进入工作状态,始终要坚持正确政治方向、坚持执行落实、坚持业务提升、坚持规范管理、坚持党建引领、确保工作成效。

薛泉祥就集团党风廉政工作讲话时指出,一是要学深细悟,激发内生动能“新引擎”。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论与实践,线上与线下的全方位多角度的学习中切实做到理论联系实际,增强解决问题的能力;二是强基固本,筑牢基层党建“桥头堡”。积极探索新时代“三会一课”制度模式创新及党建特色品牌建设,组织开展好党日活动,每个党员同志都要提高政治站位,发挥模范带头作用;三是修身养性,涵养党性信念“精气神”。集团全体党员干部要立足自身,做好表率,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四是严守规矩,织密拒腐防变“安全网”。要求全体党员干部坚守底线,做好表率,增强防腐抗变的能力,时刻保持清醒的认识,正确处理好工作与生活的关系。

后勤工作新春第一会,进一步明确了目标、统一了思想、鼓足了干劲,压实了责任,强化了履职担当,以党建质量提升为抓手,努力推动后勤工作高质量发展。

后勤管理处副处长、后勤集团副总经理何静、李军、居凌云,总经理助理陈柄权,全体中层干部、部门助理参加会议。