物业管理中心在后勤集团领导下,按照规范化、专业化、科学化物业管理要求,全面提升服务保障、科学管理和经济运行质量,做好教学、办公、实验楼宇等的管理服务工作,强调形成高效物业管理运行机制。现有职工71人,其中管理人员20人。2003年西校区教学区被评为“镇江市物业管理优秀园区”,东校区综合楼被评为“镇江市物业管理优秀大厦”;2004年东校区教学实验楼、西校区教学楼被评为“2004年全省城市物业管理优秀大厦”。

2007年,物业中心和镇江华夏园林有限公司合署办公。镇江华夏园林绿化有限公司系江苏科技大学后勤集团投资设立,是一家融绿化施工、养护、花卉租赁为一体,具有市级园林绿化三级资质的城市园林绿化专业企业。拥有各类绿化专业技术人员,其中工程师、助理工程师、绿化高级工、花卉园艺高级工等技术人员十余名。公司拥有各种绿化机械设备,具有丰富的绿化管理、施工、养护经验。由其养护的江苏科技大学校园多次被评为江苏省文明校园、园林绿化先进单位,荣获省级园林居住区和园林式单位称号。物业管理中心按照后勤集团“管理科学、服务过硬、追求满意、不断超越”的质量方针,致力于把中心所管辖的区域建成大学生温馨、和谐、安宁的学习场所,认识、了解社会的窗口。

截止2013年月,教室、办公楼等楼宇物业管理面积达209446.13平方米,校园绿化养护面积242104.49平方米,校园卫生保洁面积200607.08平方米。

管理服务范围
      1.负责东、南、西校区公共教学、实验及办公场所的物业管理。
      2.负责东、南、西校区报刊、信函收发服务与管理。
      3.负责大学生公益劳动课的安排指导与考核评分工作。
      4.负责南、西校区住宅区、单身教职工宿舍物业管理。

5.负责东、南、西校区校园绿化养护和病虫害防治工作,定期更换校园各类花卉。

6.负责东、南、西校区校园环境卫生质量,保持校园常年整洁有序。
      7.负责校园内临时经营摊点的审批手续管理。

8.办理学校委托的各类文化及会议服务。

服务承诺

1.各岗位人员微笑服务、规范用语、统一佩带工号牌,以良好的精神面貌投身服务工作。

2.管理区域确保干净整洁,教师休息室全天供应开水,公共部位做到无杂物堆放、无积灰、无乱贴乱画,卫生间达到无积水、无黄斑、无粪迹等。

3.每日对楼宇内相关配套设施设备进行检查,保证教学工作正常进行。

4.做好校园绿化养护和病虫害防治工作,及时修剪草坪、树木、花卉,各类花卉摆放及时、美观,做到定期更换。

5.努力提高校园环境卫生质量,垃圾做到日产日清,加强校园巡视,发现问题及时处理,杜绝卫生死角,保持校园常年整洁有序。

6.采取积极有效措施,做好服务区域内节能降耗工作,杜绝“长明灯、长流水”。

7.正确对待服务对象的意见和建议,做到事事有记录、事事有落实、事事有反馈。

8.定期在服务对象中进行服务工作满意度调查,不断总结经验,完善服务工作。

部门领导

主 任:赵忠祥  副主任:郝明莉
联系电话

中心办公电话:0511-84401211

文化服务部:0511-84402126
      东校区物业管理部:0511-84401212
      南校区物业管理部:0511-85613562
      西校区物业管理部:0511-85616730