后勤集团第四届职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议于49日上午在三会顺利召开,会议在听取了总经理的工作报告和上一届工会工作报告后,通过无记名投票的方式,选举产生了新一届集团工会委员会。

集团党委书记王兴伯主持召开了首次工会委员会议,会上,大家通过无记名投票的方式,选举产生了工会主席,7名委员一致同意由姚群同志担任工会主席。对各工会委员进行了工作分工,通过商议,由赵忠祥同志任组织委员;顾章近同志任宣传委员;丁金花同志任女工委员;季楼平同志任青年委员;郝明莉同志任生活委员;朱凯同志任文体委员。

最后,王兴伯书记对新一届工会委员会提出了九点希望:一是要加强学习,不断提升自身素质,提高理论水平;二是要加强班子建设,提高执行力和工作合力;三是要树立服务意识,开展职工培训;四是要做好思政和维稳工作;五是要发挥好工会联系群众的桥梁和纽带作用;六是要民主管理,广泛收集职工意见;七是要加强企业文化建设,通过多渠道,多途径的活动形式让职工对企业文化的学习能内化于心,外化于行;八是要开展各类形式多样的文体活动;九是要关爱职工,做好职工的帮困助难工作。

全体委员一致认为:一定努力做好工会工作,弘扬后勤精神,发挥工会工作积极性,切实履行四项职能,团结广大职工,紧紧围绕集团党政中心,努力开创集团工会工作新局面,为集团科学、稳步发展做出新的贡献。