伸耙挥帚清落叶 党领我行为师生

作者:施 可        浏览(331

   为了给学校师生创造一个舒适整洁的学习、生活环境,11月19日下午,在华舟公司党支部的策划、组织下,公司党员、积极分子和职能部门管理人员参加了“清扫落叶、美化校园”为主题的义务劳动。

   活动开始后,主要针对梦溪校区教工食堂周围、校园主干道勤奋路两侧、图书馆前面、东苑餐厅周围等区域进行清扫。有的用铁耙子搂,有的用竹扫帚扫,虽已秋风微凉,但大家依然热情高涨。

   近段时间,随着气温的不断下降,树木进入大面积落叶期,在为校园增添了几分诗意的同时,极易造成火灾,也给师生出行带来安全隐患。部分区域由于长草及灌木覆盖,普通扫帚很难进行作业,落叶区域面积过大也给清扫工作带来了重重压力。华舟人团队协作,齐心合力,采用先耙后扫再捡的原则,最后将所有落叶集中装袋。

   经过3个多小时的辛勤劳作,清理出落叶近40大包,半晚时分,校园内环境焕然一新。

   这次义务劳动,充分显示了华舟公司团队的工作热情,彰显了党员的先锋模范作用,在师生中树立了良好的形象。不仅增强了支部整体的凝聚力,更提高了党员对守初心,担使命的责任感,也体现了高校企业“认认真真做服务,全心全意为师生”的服务宗旨。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


相关文章更多