物业中心组织电梯安全培训演练

作者:赵思芳        浏览(329

   为了增强电梯乘坐人员的安全防范意识,提高工作人员应对突发事件的处理能力,11月18日下午,物业中心监管项目组、华舟公司梦溪校区项目组、深蓝学院部分师生代表及电梯维保方维修人员在梦溪校区图书馆进行了电梯安全培训。

   培训分电梯基本使用知识讲解和现场困人救援两部分。首先由维保单位镇江华鑫电梯工程公司张宾进行电梯知识、安全乘坐、救援基础知识和救援技巧知识讲解。随后,参加培训人员集中至图书馆电梯前进行演练。深蓝学院师生代表模拟受困人员进入电梯轿厢,维保人员设置故障造成困梯,被困人员通过轿厢内的电话向物业人员求救,物业人员接到求援电话后第一时间通知维保人员,并迅速到达现场与被困人员取得联系,进行安抚建议其耐心等待,不采取无谓的行动造成二次伤害。电梯维保人员接报后立即赶往现场解救被困人员,确保安全救出后,再去机房排查问题、检修、恢复使用。

   通过此次演练,检验和锻炼了物业员工对发生事故的应急救援快速反应能力。并借此机会与参加培训的师生交流沟通,希望他们能够通过这次演练在同学之间加强对电梯知识的宣传,增加对电梯安全的重视,能充分掌握遇到应急问题的正确应对方法。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg


相关文章更多