华舟公司学校分公司与镇江高专学生事务发展中心 联合文化共建

作者:胡玉霞        浏览(333

   成长源于习惯,习惯源于生活。为了让同学们能够从根本上意识到内务整齐、干净的重要性,摒弃不良的生活习惯,并培养积极健康的生活方式, 11月10日,镇江高专学生事务发展中心和华舟公司学校分公司联合举办叠被子比赛。

   比赛在学校大操场举行,当主持人的“开始”口令落下,220名参赛同学立即进入状态,迅速蹲下,铺平、压实、翻折、抠角、捏线,熟练地叠起被子。在规定的5分钟内,一个个方方正正、有棱有角的“豆腐块”新鲜出炉,同学们将自己的“作品”摆放在席子的左上角,等待打分和点评。

   本次活动不仅展示了同学们良好的生活习惯和较高的内务整理水平,也为同学们实现“自我教育、自我管理、自我服务”打好基础。在丰富了同学们的业余生活同时、通过文化共建的方式也拉近了师生与华舟公司项目员工的距离,为营造校园和谐氛围提供助力。

20201114_104423_110722.jpg

20201114_104450_654219.jpg

20201114_104517_759329.jpg

相关文章更多