《后勤集团物资网络采购实施办法(试行)》《后勤集团内部招标评委选定办法(试行)》

作者:江科大后勤〔201…        浏览(1054

后勤集团物资网络采购实施办法(试行)


   为了适应“互联网+后勤”新形势的需要,后勤集团特制定物资网络采购实施办法。

   一、网络采购原则

   1.在定点供应商中没有需购物资或虽有但同等质量下,价格明显偏高的。

   2.单件价值伍佰元以内或批量价值壹万元以下的物资;如单一条件需突破确实需要网络采购时,由采供中心请示集团分管领导同意后方可实施。

   3.伙食物资不在网络采购范围内。

   4.网络采购应选择品牌旗舰店或信誉度较高的网商优先购买。

   二、网络采购程序

   1.使用部门按程序向采购中心提交详细的书面采购计划(可另外提供网络采购地址或样品)。

   2.采供中心安排专人负责网络采购,网络采购数量较大时(不能突破网络采购原则第2条限额),可先试购样品,使用部门看样确认后再批量购买。

   3.网络采购物资同其他物资一样由使用部门负责接收和验收。能当场确认数量和质量的当场确认,不能当场确认的,一周内需确认并将情况反馈采供中心。

   4. 网络采购运费、退换货费用,商家不承担的,由使用部门承担。

   5.采购人员根据使用部门确认单,确认付款,并将购买时的谈判结果截图打印,与索取的正式发票一起报财务付款。

   三、本办法经后勤集团党政联席会议通过后实施。


    

    后勤集团内部招标评委选定办法(试行)

  

   为了规范后勤集团内部招标工作,后勤集团特制定内部招标评委选定办法。

   一、评委库人员的构成

   1.后勤集团所属二级部门负责人(含正、副职)。

   2.具有相关专业知识或技术的专业人员(如水、电、设备等)。

   3.后勤集团历任、现任领导,校内、外相关人员。

   二、评委选定程序

   评委由综合管理办公室根据招标内容的实际需要从评委库按要求选定,评委人数确定为五人,采供部门人员原则上不担任评委(采购中心采购本部门所需物资时,作为使用部门可做评委)。

   1.所有物资招标,使用部门负责人或使用部门指定的本部门人员是评委之一。

   2.采购需相关专业知识的物品时(如水暖电器、设备等),由综合管理办公室在相关人员中抽取一到二名作为评委。

   3.其余评委由综合管理办公室根据需要在评委库中抽取。

   三、采供中心为招标工作部门,综合管理办公室为招标监督部门。

   四、本办法经后勤集团党政联席会通过后实施。


相关文章更多