江苏科技大学后勤集团董事会条例

作者:江科大校〔2013…        浏览(634

江苏科技大学后勤集团董事会条例


江科大校〔20138


 


第一条  根据《中华人民共和国公司法》的原则和学校相关文件精神,为加强对江苏科技大学后勤集团(以下简称后勤集团)的领导、监控,决定成立集团董事会。


第二条  后勤集团董事会是集团的最高权力机构和决策机构,根据学校的授权及后勤集团章程和董事会条例,行使职权开展工作,对学校负责。


第三条  董事会成员组成:


董事会由学校分管领导、学校有关职能部门负责人以及后勤集团的有关人员组成。其中学校分管领导1人、总师办1人、人事处1人、校园管理处1人、后勤集团1人。


第四条  董事会设董事长1人。董事长由学校领导担任。


第五条  董事任期每届三年,董事任职期间因工作需要可以更换。任期届满,经学校委派可以连任。


经董事会聘任,董事可以兼任后勤集团的总经理、副总经理以及其它可以胜任的职务。


董事在任期内有违反纪律、法规或者公司章程的行为,以及董事的行为损害学校和后勤集团的利益时,学校有权予以纠正。


第六条  董事会对学校负责行使以下职权:


㈠向学校报告工作;


㈡审议决定后勤集团的重大经营计划和投资方案;


㈢审议批准后勤集团的年度预算方案和决算方案;


㈣审议批准后勤集团的利润分配方案和弥补亏损方案;


㈤审议通过后勤集团下属中心(公司)的合并、分立、变更、解散、联营方案;


㈥制定修改后勤集团章程;


㈦决定后勤集团的部门、机构设置;决定总经理人选及后勤集团下属企业法人代表。总经理任期一般为三年,经董事会决定可以连任。根据总经理提名,决定聘任或解聘副总经理及财务部主任,决定后勤集团正副总经理和财务部主任的奖惩。


㈧审议批准后勤集团的基本管理制度和重要改革方案。


㈨董事会认为应由其决定的其它重大事项。


第七条  实行董事会领导下的总经理负责制,总经理由董事会聘任或解聘,对董事会负责,行使下列职权:


㈠主持后勤集团的日常工作,组织实施董事会的决议;


㈡组织实施后勤集团的年度工作计划、经营计划和投资方案;


㈢拟订后勤集团内部管理机构设置或调整方案;


㈣制定后勤集团基本管理制度;


㈤提议聘任或解聘后勤集团副总经理、财务部主任及下属注册公司法人代表;聘任或解聘其它下属部门(中心)的负责人,决定其报酬。副总经理的任期为3年。


第八条  董事会的议事方式和表决程序


董事会会议由董事长召集和主持。董事会会议至少每半年召开一次。董事长或三分之一以上的董事可以提议召开临时董事会会议。


召开董事会会议,一般应当于会议召开五日前连同主要议题通知全体董事。


出席董事会会议的法定人数为全体董事的三分之二,不够法定人数时,其通过的决议无效。


董事因故不能出席董事会会议,可以委托代理人出席董事会。


需要由董事会作出决定和审议批准的重要事项,须有应到会三分之二以上董事通过。


董事会应当对所议事项的决定行成会议记录,出席会议的董事应当在会议记录上签名。


第九条  董事会投资决策工作程序


㈠由后勤集团向董事会提交项目申请书和可行性研究报告以及拟新办企业或投资项目的章程、合同草案。


㈡直接投资单位和学校有关职能处室提出初审意见,董事会审批,必要时组织答辩。


㈢按权限聘任项目负责人(或筹建者)。


第十条  审批权限


㈠投资决策


后勤集团以自有资金或自行筹措资金,用于资本性支出,进行设备更新、技术改造和新产品开发等项目的,而且能够自行解决建设和生产条件的,总投资在20万元以下的投资项目,可由后勤集团决定立项和实施。


后勤集团使用自有资金或自行筹措资金,投资额在20万元以上的项目,由董事会审批。


㈡经营决策


后勤集团总经理组织实施经董事会批准的年度经营计划。后勤集团具有生产经营决策包括产品和劳务定价(规定应由政府主管部门定价和学校决定的校内服务价格除外)、签定内部承包、租赁、经营、责任合同、产品销售、物资采供等协议合同文书的权力。


㈢后勤集团招聘劳动合同制员工,按国家《劳动法》和《劳动合同法》的相关法规执行,后勤集团具有用工及工资奖金分配、各项基金按规定用途使用的自主权。


㈣员工管理


1.事业编制(人事代理)职工的考工定级、职务晋升、职称评审等参照学校相关规定。


后勤集团的管理干部需要确定职级的,根据干部管理权限呈报学校相关部门批准确定。


晋升副处及其以上职级的干部由学校考察、定级。


科级干部由学校确定职数指标进行宏观控制。由后勤集团党政参照《江苏科技大学科级干部管理工作暂行办法》组织选拔、推荐、考核报学校职能部门审批。


2.劳动合同制人员的考工定级、职称评审、职务晋升等由后勤集团按照政府及上级有关部门的规定由后勤集团组织实施。


㈤制度建设


后勤集团可以根据实际情况,制订有关人事管理、财务管理、安全生产管理、考勤、分配等方面的管理规章,报董事会审议批准后实施。

相关文章更多